1. 【百名小】子供の学び応援サイト(文部科学省)について(お知らせ)

最終更新日:2022年12月22日

文部科学省「子供の学び応援サイト~学習支援コンテンツポータルサイト~」を紹介します。
 予習や復習等の学習に御活用ください。
 文部科学省からのメッセージ及びURLを下記に掲載します。
 お子様こさまがご家庭かていなどで家庭学習かていがくしゅうおこな場合ばあいには、このwebウェブサイトを参考さんこうにするなどして、お子様こさまみやすい学習内容がくしゅうないよう選択せんたくしていただきますようおねがいします。お子様こさま学習内容がくしゅうないようなどくわしいことについては、通学つうがくしている学校がっこう確認かくにんしていただきますようおねがいします。
 また、お子様こさま学習がくしゅうするさい一人ひとりでの学習がくしゅうむずかしくおうじた支援しえん必要ひつようとすることがありますので、必要ひつようおうじて学校がっこう相談そうだんするなどして、ご協力きょうりょくいただきますようおねがいします。