南城市幼小連携

最終更新日:2023年05月09日

1年生授業参観

5月9日(火)南城市幼児教育センターが中心となって取り組んでいる事業の「市内小学校1年生授業参観in船越小」をおこないました。

朝ののんびりタイムからなかよしタイムまで、児童が卒園したこども園、保育園、幼稚園から職員が参加をし参観していただきました。

午後は、振り返り(意見交換)をおこない、卒園した児童の様子やスタートカリキュラムについての意見交換をおこないました。

参加していただいた職員から、「小学校の様子が観られてよかった」、「一か月で大きく成長して安心した」、「園で取り組んでみたいことがイメージがもてた」と多くの意見をいただいきました。

参加していただいた、各園の職員のみなさまありがとうございました。

久しぶりに園の先生にも会えてこども達は大喜びでした。

r5.05.09
船越小