3年生inイオン

最終更新日:2023年11月15日

今日は、3年生が校外学習でイオンタウン南城大里に行きました。
事前に店長さんへ質問を届けていたので、到着したら店長さんのお話から始まりました。
一日の来店者の人数や商品の数、従業員の数、電気代はいくらですか?等子ども達の疑問を丁寧に答えてくれました。
また、店内を見学したあとも「お店のレイアウトはどのようなタイミングで変えているのか」や「毎日の商品をどのように注文して揃えているの」かな?等気づいたことへの質問にも一つひとつ答えていただきました。
普段、何気なく買い物をしている子ども達ですが、しっかりと店内を見ているんだと関心しました。
店長さん、従業員のみなさま、お忙しい中、子ども達への対応ありがとうございました。

r5.11.15
イオンタウン南城大里