1. 子ども達の健康を話し合う!

子ども達の健康を話し合う!

最終更新日:2023年09月14日

学校保健委員会を開催しました!

9月11日(月)18:00~図書館にて、第1回学校保健委員会を行いました。参加者は、下地克正氏(学校医)、眞栄城徳秀氏(学校耳鼻科医)、東建太氏(学校歯科医)、下野明子氏(学校薬剤師)、給食センターから栄養教諭の大宜見由姫様、PTA役員の方々(前里会長、仲真総務スマイルチーム長、外間広報PRチーム長、屋良文化ユイマール長、山城環境整えチーム長)、学校から校長・教頭・教務(上原)・養護教諭(高江洲)・給食主任(永富)・体育主任(金城)・環境整備主任(大城)の17名です。
 学校から、健康診断結果を示し、各委員のみなさんからご意見・助言をいただきました。そのほか、水質検査、体力検査結果、食育について話し合い、意見交換をしました。学校、PTA、専門の医師からの意見をもらい、佐敷っ子の「こころとからだ」の健康について考える素晴らしい会となりました。