1. 「弁当の日」パート2

「弁当の日」パート2

最終更新日:2023年12月06日

調理実習!1食分の食事!

 12月6日(水)に、小学校5,6年生は、「弁当の日」に合わせて調理実習を行いました。5年生は、「ご飯とみそ汁」、6年生は「主菜と副菜」を担当して作りました。5年生のみそ汁は、煮干しで出汁からとり、具材に、大根、豆腐、わかめ、にんじん、えのきとたくさんの具材を入れて作りました。6年生の主菜は、ツナバーグで、ツナ、タマネギ、にんじんをふんだんに使ったツナバーグになりました。副菜は、ほうれん草のごま和えでした。どれも上手に出来ていました。
5年生の様子
6年生の様子

完成!

みんなでいただきました!

ページのトップへ