1. 新型コロナ関連

新型コロナ関連

学校で児童生徒等や教職員の新型コロナウイルスの感染が確認された場合の対応等の一部改正について
変更後

☆インフルエンザ警報発令に伴う予防対策の徹底について(2023.01.20)

☆コロナに関する最新情報のお知らせ(2022.11.10)
新型コロナウイルス感染症にかかるフローチャートの最新版です。ご参照いただき、風邪症状はじめ気になった場合は、フローチャートに従い、受診・検査等をお願いいたします。

☆参考資料☆
 新型コロナウイルス感染症 療養解除早見表

児童・保護者向けパンプレット

★【沖縄県より県民の皆様へお願い】

〇接触者PCR検査センター等の受検については こちらからどうぞ
※沖縄県南部接触者PCR検査センターは、南城市役所駐車場内にあります。クリック

抗原定性検査キット配付事業の実施について

抗原定性検査キット配付事業の実施については こちらからどうぞ

接触者になった場合の離島校の対応について

学級内で感染が広がっている可能性が低い場合は、健康観察を続けながら登校可能。
感染が広がっている可能性が高い場合は、一定期間の出席停止を取って対応をする。
有症状に関しては、診療所での受診をする。