GIGAスクール構想

1. GIGAスクール構想
<GIGAスクール構想の実現に向けた南城市の取り組み>
 文部科学省の提唱により、2020年度(令和2年度)中に、学校内に高速大容量の通信ネットワーク環境を構築し、児童生徒に学習者用端末(一人一台端末)の整備を行い、多様な子どもたちを誰一人取り残すことなく、公正に個別最適化された創造性を育む教育を実現させるための取り組みを進めてまいります。

<導入端末>

<導入するアプリケーション>
 G Suite for Education ※学習や先生の校務をサポートする様々なアプリケーション群のこと

<保護者のみなさまへ>

<様式>
    ★学習者用端末使用同意書(様式第1号)※学校に提出が必要です
    ★端末亡失・損傷届(様式第3号)※故障・破損・紛失・盗難時に提出が必要です

<参考外部リンク>
  ・文部科学省【StuDX Style】※学校教員向け

このページは南城市GIGAスクール構想事業 サポート係が担当しています。
お問い合わせメールアドレス:giga_support@nanjo.ed.jp