PTA活動

本校のPTAは、子どもたち・地域の方々のために非常に熱心に活動しています。

活動の一端をご紹介出来ればと思います。

総務委員会  PTAの組織をまとめる活動を行っています。
 取り組み
9/8(土) 陸上選手激励会として、お昼ご飯を振る舞う予定です。
文化教養委員会  互いに学びあいながら知識教養を深める活動を行っています。
 取り組み
9/8(土) 親の学びあいプログラムの一環として、SNSの正しい使い方について話し合いを行いました。
広報委員会  学校の出来事や生徒の活躍などをPTA広報誌「みずのさと」(学期1回発行)を通して広く周知する活動を行っています。
 取り組み
7/20(金) 「みずのさと」第1号を発行しました。
2学期末に「みずのさと」第2号の発行を予定しています。記事等のご協力があればよろしくお願いいたします。
環境整備委員会  PTA親子作業などを通し、学校内外の環境保全・整備を行っています。
 取り組み
7/ 8(日) 第1回PTA親子作業(3年)を行いました。
11/11(日) 第2回PTA親子作業(2年)を予定しています。
生活指導委員会  各地域での活動や安全パトロールの主体となり、生徒達の健全育成を見守る活動を行っています。
 取り組み
9/14(金) 地区陸上大会で地区生徒指導担当と共に見回り活動を行う予定です。