【2年】親子レクリエーション

1. 【2年】親子レクリエーション

最終更新日:2021年12月20日

去った令和3年11月28日(日)に2学年親子レクリエーションとして、校内ウォークラリーを開催しました。
 コロナ禍の影響で昨年は開催できず、子どもたちにとっては初めての学年レクリエーションとなり、感染対策にも配慮しての開催となりました。
 校内ウォークラリーは、子どもたちと役員が考えた南城市に関する問題や、学校に関する問題など26問のユニークなクイズを親子で楽しんで解いていきながら、親子で校舎内と校庭を散策する形式で行いました。
 ウォークラリー後は、クイズの結果発表を行いながらクイズを作った児童を紹介したり、最高得点だった児童へインタビューをしたりと、児童を知る事ができる良い機会となりました。
 また、当日は40組以上のご家族が参加されましたが、参加した保護者からも「学校回れて楽しかった!」という感想も伺えましたし、レク開始前から終了後まで児童の笑顔がキラキラ輝く一日になりました。
 (2年生学年委員長 當山 輝夫)