生徒会入会式

最終更新日:2023年04月19日

4月12日(水)
 工夫を凝らしたスライドで、これまでの生徒会活動や、各種委員会活動の取り組みの様子がよくわかりました。
校長先生は事前にあいさつをお願いされていましたが、生徒会の皆さんや各種委員会の委員長が全部話してくれました。流石です。
 プレゼンを通して上級生が中心となって責任を持って取り組み、行事や常時活動に取り組んでいる事がわかりました。この取り組みが すばらしい学校づくりに貢献していることが伝わってきました。1年生の皆さん、先輩方からこのすばらしい活動を引き継いで下さい。
また、新2年・3年生は 生徒会や委員会活動の内容が再確認ができたと思います。
これまで、新型コロナウイルスのせいで様々な制限がありました。私たちの生活や考え方も日々変化してきました。その変化に対応できる、知念中学校を作って下さい。
 上級生の皆さん、先輩から受け継いだ伝統を大切にして、下級生をリ ードして下さい。