1. 【玉城中学校】WEB及びスマートフォンによる欠席届について(依頼)

最終更新日:2022年05月31日

WEB及びスマートフォンによる欠席届について(依頼)

初夏の候、保護者の皆様には益々ご健勝のことと存じます。日頃より本校教育活動へのご理解・ご協力ありがとうございます。
 さて、諸事情によりお子様が欠席される場合、現在は電話や欠席届用紙で連絡していただいております。しかしながら、現在欠席連絡が朝の時間に集中しており、保護者の皆さまにおかれましても、電話が話中などでつながらない等のご不便をおかけしている現状があります。
そこで、スマートフォンで欠席届を出すことが出来ないか等の要望の声を受け、少しでも保護者の負担軽減と迅速な欠席把握のため、今回WEB及びスマートフォンによる欠席届を導入することとなりました。
つきましては下記の内容をご確認いただき、ご活用いただきますようお願いいたします。
なお、電話での連絡や紙による欠席届も可能です。

欠席届は下記のアドレスにお願いします。

問い合わせ 玉城中学校
教頭 平仲 健