生徒の活動・地域連携

1. 生徒の活動・地域連携

最終更新日:2020年09月13日

三学年PTA作業

9月13日(日)に3年生と保護者、PTA環境整備部を中心に、PTA作業を行いました。
グラウンドや体育館周辺の除草作業や、高所作業車を用いてのグラウンドの木の枝払いなどを行ないました。また、小学校のPTA作業と日程が重なっていたこともあり、小学校保護者が中学校グラウンドの除草作業に協力してくれました。地域の協力体制の素晴らしさに、有り難みをとても感じました。
 暑さの中、約2時間の作業でしたが、3年生の生徒一人ひとりが一生懸命草集めと搬出を頑張ってくれたおかげで、とても綺麗に校内が整えられています。協力していただいた保護者の皆様にも感謝いたします。美しい環境で学べるよう、これからも日頃の清掃活動を中心に校内の美化活動を頑張っていきましょう。