生徒の活動

最終更新日:2020年08月12日

3年生最後の部活動

新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、今年度は残念ながら中体連夏季大会が中止となりました。3年生にとっては3年間の集大成を発揮する場が無くなり、とても残念な思いだったことでしょう。加えて夏休みから部活動停止となることもあり、3年生への最後の花道として、各部で3年生を送る引退試合が行われました。苦楽をともにした下級生との試合に笑顔も見られ、前を向く3年生のたくましさを強く感じました。3年生にとって、これからの時間は、自分の望む進路実現に向けて努力していく大切な時間になります。部活動で培った精神力や忍耐力、目標達成に向けて取り組む努力を、2学期以降の学習面に役立てていってください。3年生の皆さん、これまでお疲れ様でした。
 また、サッカー部は7月18日(土)になんじいCUP予選に出場しました。写真を借用して掲載させてもらっています。