野球部

僕たち野球部は、部員18名で活動しています。練習の日は必ずニライカナイ橋を走っています。僕たち野球部の目標は、全国を掴むことです。応援よろしくお願いします。(主将:儀間朝尚)

サッカー部

僕たちサッカー部は、3年生2人、2年生17人と人数の多いチームではないですが、サッカーの練習を頑張っています。先輩・後輩言葉遣いも良く、仲の良いチームです。3年生はもうすぐ終わるけど悔いの残らないようにしたいです!(主将・富盛翔哉)

男子バスケットボール部

僕たち男子バスケットボール部は、一年生16人、二年生5人、三年生4人で諸見里真嗣先生のご指導のもと、日々練習に取り組んでいます。また、日頃から声を出し、部を盛り上げるようにしています。最後に、僕たちはまだまだ弱く、足りないところが多々ありますが、少しでも上達できるように頑張るので応援よろしくお願いします。(主将:金城天空)

女子バスケットボール部

私たち女子バスケットボール部は、三年生9名、二年生4名、一年生5名の計18名で活動しています。先輩・後輩仲が良く、明るいチームです。顧問の新垣誠先生は、部活の時は怖いけど、部活以外の時はとても面白い先生です。これからも頑張っていくので応援よろしくお願いします。(主将:嘉数彩美)

女子バドミントン部

私たちバドミントン部は、三年生4人、二年生6人の計10人、顧問大城勝也先生、副顧問西里和子先生のご指導のもと、活動しています。
 体育館では主に基礎のフットワークやノックなどを行なっており、 外での練習は筋力トレーニングや体力を上げるためのランニングをしています。私たちは人数が少ないですが、一人一人が自分の苦手なところを自分で見つけ、克服できるようにし、大会ではそれを発揮できるように日々努力していき、一勝でも多く勝ち進めるように頑張っていくので、応援よろしくお願いします。(主将:幸地晏寿)

女子バレーボール部

私たち女子バレーボール部は、3年3名、2年7名、1年6名の計16名で毎日練習を行っています。顧問は国語科の安里善太先生で、バレー専門の先生です。先生の練習はキツくて辛いときもありますが、そうやって練習を頑張るとその後は大きな達成感につつまれます。安里先生についていけば、知念中バレー部も大きく翔べるのではないかと期待しています。
 部員のキャラクターが全然異なる人ばかりですが、それだからこそお互いのことを上手く補い合えるのだといつも思っています。知念中バレー部はこれから大きく翔んでいきます!(主将:砂川夢月)

美術同好会

私たち美術同好会は、三年生7人、二年生6人、一年生7人で活動しています。一人一人が自分の個性を持ち、アドバイスし合える雰囲気で楽しくやっています。毎週木曜日と部活動日が少ないですが、集中して取り組んでいます。これから色々な大会、コンクールが控えていて少し忙しい面もありますが、頑張りますので応援宜しくお願いします。(部長:城田凜)