1. 【知念中学校】アウトドアデイ+1について(お知らせ)

【知念中学校】アウトドアデイ+1について(お知らせ)

最終更新日:2024年04月19日

「アウトドアデイ+1」

春陽の候、皆様におかれましては益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。 早いもので令和6年度 1学期がスタートして2週間が過ぎようとしています。新しい生活に戸惑いを感じつつ も、子ども達は授業をはじめ学校生活の諸活動に一生懸命に取り組んでいます。 さて今年度本校では、野外炊飯活動とボランティア活動(海浜清掃)を通して、より良い集団作りや学年の絆づ くり、地域への貢献等をねらいとして、「アウトドアデイ+1」を実施します。下記の通り実施する予 定で準備をすすめているところです。 本活動にご理解いただき、調理器具や食材の買い出し等へのご協力を宜しくお願い致します。上記の写真は10年前のアウトドアデイのようすです。
尚、実施日は令和6年 5月2日(木)となっております。
以下に各学年の実施要項の掲載リンクを貼っておきますのでご確認いただきたいと思います。